segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Bobó de Camarão

Pode acompanhar arroz branco e Farofa de Cuscuz
Aprenderemos como fazer umas das maiores maravilha que o Ser Humano inventou para se Alimentar. A Mistura de Aipim, Camarão e Dendê gera um sabor Divino e Suculento.

Bobó de Camarão
Ingredientes:

1/2 kg de Filé de camarão
Sal e pimenta do reino à gosto
2 dentes de alho picados e amassados
suco de 1 limão
1/2 Kg de mandioca
1/2 cebola cortada em rodelas e 1 cebolas raladas
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 folha de Louro
1 vidros de leite de coco
1 maço de cheiro verde picado
1 latas de molho pronto de tomate
1 pimentões verdes bem picadinhos
1colheres de sopa de azeite de dendê


Modo de Fazer:

Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão e deixe marinar.
Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos com louro e cebola em rodelas.
Quando estiver mole acrescente 1/2 vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar.
Acrescente os camarões e frite.
Adicione o molho de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos.
Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, metade restante do leite de coco e o azeite de dendê deixe levantar fervura e está pronto.

Bom Apetite...
OBS: Caso não goste de Camarão ou seja Alérgico ao mesmo, pode substituir o Camarão por qualquer outro tipo de Carne cortada em Cubos (Boi, Frango, Porco)

Um comentário:

Charles disse...

Concordo: o ser humano ainda não inventou uma comida mais gostosa que bobó de camarão! :)

Só uma pergunta, professor: É pra bater no liquidificador o aimpim com a água, a cebola e o leite de coco? ou só o aimpim com o leite de coco?