|por Paulo Moraes|
Nesta semana teremos a massa mais digerida pelo estomago dos Feiraseisense, o sempre bom Macarrão. Criado pelos Chineses e levado ao conhecimento do Velho Mundo por Marco Polo, ganhou os corações, mas principalmente os paladares do Italianos, que com seus molhos reinventaram está delicia oriental. Aqui o veremos com um molho encorpado de Calabresa.
Ingredientes:
250 gr de Macarrão, tipo Pene
Uma Xícara de Creme de Leite
Meia Cebola picadinha
Uma colher de sobremesa de Alho
Tempero Verde picado
200 gr de Calabresa
100 gr de Camarão (Opcional)
Meia Xícara de Leite
Uma Colher de Sopa de Maizena
Modo de Fazer:
Macarrão:
Coloque um panela de água para ferver, acrescente um pouco de sal. Quando ele estiver em ebulição despeje a Massa e deixe cozinhar por volta de 9 minutos, sempre mexendo para que a massa não grude. Ao fim, escorra e jogue água para parar o cozimento da Massa.
Água Fervendo |
Macarrão em Cozimento |
Macarrão Escorrido e resfriado |
Molho Branco:
Numa panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, em seguida adicione o tempero verde, depois dilua a Maizena no leite e despeje na Panela e mexa até engrossar. Desligue o fogo e coloque o Creme de Leite e mexa bem.
Refogando a Cebola e o alho |
Já com o Tempero verde |
Com o Leite e a Maizena |
Adicionando o Creme de Leite |
Molho Branco Pronto |
Refogando a Calabresa e o Camarão (Opcional):
Numa frigideira coloque um fio de azeite, adicione a acebola e deixe dourar, em seguida coloque o alho e deixe cozinhar um pouco, em seguida coloque a Calabresa ou o Camarão e refogue bem. Em seguida misture ao Molho e é só se deliciar.
Refogando a Cebola |
Com o alho |
Com a Calabreza |
Com o Camarão |
Com Camarão |
Com Calabresa |
3 comentários:
Vou testar hj a noite! Depois digo como ficou...Sera que o cumpadre vai gostar????
beijos
O VELHO!!!
Maizena não!!! Aí fica feio...
Faça a base do molho branco com farinha de trigo...
Abraço!!
Testarei Anônimo!
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