sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Macarrão ao Molho de Calabresa

|por Paulo Moraes|

Nesta semana teremos a massa mais digerida pelo estomago dos Feiraseisense, o sempre bom Macarrão. Criado pelos Chineses e levado ao conhecimento do Velho Mundo por Marco Polo, ganhou os corações, mas principalmente os paladares do Italianos, que com seus molhos reinventaram está delicia oriental. Aqui o veremos com um molho encorpado de Calabresa.

Ingredientes:
250 gr de Macarrão, tipo Pene
Uma Xícara de Creme de Leite
Meia Cebola picadinha
Uma colher de sobremesa de Alho
Tempero Verde picado
200 gr de Calabresa
100 gr de Camarão (Opcional)
Meia Xícara de Leite
Uma Colher de Sopa de Maizena
Modo de Fazer:
Macarrão:
Coloque um panela de água para ferver, acrescente um pouco de sal. Quando ele estiver em ebulição despeje a Massa e deixe cozinhar por volta de 9 minutos, sempre mexendo para que a massa não grude. Ao fim, escorra e jogue água para parar o cozimento da Massa. 
Água Fervendo

Macarrão em Cozimento

Macarrão Escorrido e resfriado
Molho Branco:
Numa panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, em seguida adicione o tempero verde, depois dilua a Maizena no leite e despeje na Panela e mexa até engrossar. Desligue o fogo e coloque o Creme de Leite e mexa bem.
Refogando a Cebola e o alho

Já com o Tempero verde

Com o Leite e a Maizena

Adicionando o Creme de Leite

Molho Branco Pronto
Refogando a Calabresa e o Camarão (Opcional):
Numa frigideira coloque um fio de azeite, adicione a acebola e deixe dourar, em seguida coloque o alho e deixe cozinhar um pouco, em seguida coloque a Calabresa ou o Camarão e refogue bem. Em seguida misture ao Molho e é só se deliciar.
Refogando a Cebola

Com o alho

Com a Calabreza

Com o Camarão
Com Camarão

Com Calabresa

3 comentários:

Marcela Prest disse...

Vou testar hj a noite! Depois digo como ficou...Sera que o cumpadre vai gostar????
beijos

Anônimo disse...

O VELHO!!!
Maizena não!!! Aí fica feio...
Faça a base do molho branco com farinha de trigo...

Abraço!!

Paulo Moraes disse...

Testarei Anônimo!